宁波校友会换届大会暨成立五周年庆典顺利举行
  发布时间:2024-09-24   发布人:李爽   浏览次数:10

922日,宁波校友会换届大会暨成立五周年庆典顺利举行,宁波地区近百名校友代表参加本次活动。党委常委、实验室管理处处长蒋文春,中国石油大学校友总会会长查明,合作发展处处长、服务山东办公室主任胡义贵,国家大学科技园办公室主任、青岛中石大科技教育集团有限公司党委书记、董事长陈勇,海洋物探及勘探开发装备国家工程研究中心副主任高平发,合作发展处副处长、校友总会副秘书长孙茂骥,西安、上海、苏州、杭州、武汉、湖南等兄弟校友会及宁波市清华大学校友会、宁波市上海交通大学校友会、天津大学宁波舟山校友会等兄弟院校校友会应邀出席活动。

新一届理事会成员合影

大会审议通过《中国石油大学宁波校友会章程》,选举宁波校友会新一届理事会成员。化机79级校友王建荣当选为会长,化工99级校友季兆臣当选为执行会长,自动化88级校友王锐、化工97级校友李玮、电气01级校友洪剑彬当选为副会长,汉语07级校友杨泞菱当选为秘书长,石工16级硕士校友吴文炜当选为副秘书长,聘任化工79级校友王鸣担任顾问。

蒋文春讲话

蒋文春为宁波校友会会徽揭牌并代表学校对宁波校友会换届表示祝贺。他表示,校友是学校最宝贵的资源和财富,是推动学校事业发展最可信赖的力量,在甬广大校友秉承优良传统,弘扬石大精神,以实际行动在各自岗位上取得了突出业绩,为国家能源战略和区域经济发展付出了智慧和力量,为母校增光添彩。希望宁波校友会坚持服务校友、服务母校、服务社会的理念,成为凝聚校友的温暖港湾;充分发挥校友会桥梁纽带作用,切实扛起服务学校的使命担当;将校友力量融入社会发展,共同彰显“石大人”的社会价值,不断做出服务社会的重大贡献。

查明宣读批复

查明宣读《关于同意成立中国石油大学宁波校友会换届的批复》,希望宁波校友会秉承母校校训,弘扬石大精神,构建校友情感交流、事业发展的温馨家园,构筑校友与母校沟通联络的桥梁纽带,促进校友和母校事业的共同发展,服务宁波乃至浙江地区的经济社会发展,为中国式现代化作出石大人的贡献。

杨泞菱作宁波校友会工作汇报

杨泞菱代表宁波校友会秘书处向大会作宁波校友会工作汇报,介绍了宁波校友会的基本情况,并从五年工作回顾、重点工作等方面回顾宁波校友会历程,展望未来发展。

兄弟院校校友会、兄弟校友会代表发言

宁波市清华大学校友会秘书长兰富荣,天津大学浙江研究院朱鲍卫,辽宁石油化工大学校友会理事、浙江校友会副会长成迪龙,中国石油大学西安校友会会长谢朱科、上海校友会副会长王勇对宁波校友会换届表示祝贺,并希望加强各校友会之间的联络交流,携手共进,凝聚合力,推进合作,实现共同进步。

吴文炜发言

吴文炜作为新校友代表发言,深情回顾在校求学的点点滴滴,表示将以各位优秀校友为榜样,为宁波校友会发展贡献自己的力量。

王建荣发言

新任会长王建荣发言,感谢学校和校友的信任与支持,感谢兄弟校友会的支持和工作组的辛勤付出,回顾了自己的求学经历,表示将努力把校友工作做得更好,欢迎更多地校友参与进来,一同将宁波校友会打造成为优质平台,成为石大宁波校友共同的家,助力母校和校友事业共同发展,服务宁波经济社会发展。

合影留念

参会校友纷纷表示,宁波校友会为校友与校友之间、校友与母校之间沟通联络搭建了重要平台。作为中国石油大学的校友,将时刻以石大为荣,为母校争光,一如既往地关注母校的发展与变化,并将尽最大努力回馈母校,回报社会。