惜别母校二十载,荣归相聚谋新篇 ——信息00级校友石大再聚首
  发布时间:2024-07-25   发布人:李爽   浏览次数:13

一别二十载,再续同学情。720日,信息与计算科学2000级校友重返母校,毕业20周年纪念活动及师生座谈会顺利举行,理学院党委书记杨辉,材料科学与工程学院党委书记、原信息00级辅导员门小刚,信息00级任课教师参加座谈。

座谈交流会现场

杨辉对远道而来、长期支持学校、学院事业发展的校友们表示热烈欢迎和诚挚感谢,介绍了学校、学院近年来在人才培养、学科建设、教学科研方面取得的成绩。希望校友继续保持“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,将爱校之情、荣校之志融入报效祖国、服务人民、奉献社会的实际行动中,展现石大人的担当作为。

老师与校友共叙情谊

门小刚深情回顾与同学们在校期间相处的点点滴滴,提及当年发生的趣闻轶事,唤醒了校友们二十年前在校时的美好回忆。任课教师回忆着当年和同学们对题目分析、探讨的教学场景,很多同学的名字还能脱口而出,甚至还记得不少同学的学习成绩,对当时同学们的学习生活如数家珍。

校友发言

校友们在发言中深情回顾自己在校期间的求学、生活往事,分享着个人的职业发展和生活现状,讲述石大母校在自己人生道路上的深刻印记,并结合自身的工作、事业发展经历,为学校、学院、数学学科的未来发展建言献策。字字句句无不渗透着对母校、老师们精心培育的感谢之情,共同表达着对母校未来发展的美好祝愿。

集体合影

会前,校友参观了校史馆、理学院“教授墙”。本次聚会,信息00级校友为明理助学金项目捐赠资金7万元,为学院教育教学事业贡献一份力量。