第三期“星耀未来”校友沙龙成功举办
  发布时间:2024-06-22   发布人:杨子铭   浏览次数:12

为凝聚校友力量,促进在校学生和校友之间的联系与交流,引导石大学子坚守初心、矢志奋斗、追求卓越,6月20日,合作发展处、服务山东办公室“校友之家”举办第三期“星耀未来”校友沙龙,邀请视觉志文化传媒VP兼内容总监、汉语言文学10级校友李飞鸿,以“新媒体时代与成长发展赋能”为主题,为学生分享自身经历,传授人生经验。学校合作发展处、服务山东办公室副处长刘会军出席本次活动。

李飞鸿从自己的大学生活回顾为切入,用生动的故事引出“大学期间应该积极探索自我,发现自己的兴趣和潜力”这一重要建议,正是因为发现了自己真正感兴趣的领域,他才能在新媒体的领域不断发展、不断成长,在谈及新媒体时代的多样性与无限可能时,李飞鸿表示,行业媒体的变迁给从业者带来了很多新的挑战,用户需求和市场趋势对内容创作的影响不断提高。他指出,新媒体改变了信息的传播方式,环境的变化更为迅速,在这个信息爆炸、不断更新的时代,同学们要学会抓住机遇,不断提升自己的视野与能力。

与会学生积极参与互动交流。围绕“学生组织的宣传如何起步”“如何更深入地培养自己的宣传能力”等方面的问题与李飞鸿进行交流。他建议如果想成为传媒方面的人才,就要在保证相关理论知识学得扎实的基础上,不断学习借鉴好的作品,并利用学校的平台和资源,不断实践,积累经验,提高自己的综合宣传素养。

学生梁熠尧感慨道:“正如学长所说,大学是昂扬的,机会是多样的,青春的时代是开放的。在学长的分享中,我明白了人生规划的重要性,要搞明白自己适合什么,做更好的个人选择。”

据悉,该沙龙活动将继续围绕“集校友之力,赋青春之能”的宗旨,不断深入挖掘优秀青年校友故事,激发在校学生向优秀校友学习,传承石大精神,努力奋斗,实现人生理想,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献石大人的担当和力量。

李飞鸿,2014年毕业于我校汉语言文学专业,在校期间曾任《荟萃青年》主编、山东高校传媒联盟执行主席,现任视觉志文化传媒VP兼内容总监、新榜学院签约讲师、头条学堂首批认证讲师,曾在2019年受邀成为微信公开课的特邀分享嘉宾。